belka091284
Опять говорю спасибо за лимонник
Вот рецепт:
Тесто: 200 г маргарина, 200 г теплой воды или молока, 3 стакана муки, 1 ч.л.сухих дрожжей, 0,5 ч.л. соли.
Для начинки: 1 -1,5 лимона, 1 ст. сахара.
Маргарин и муку перетереть в мелкую крошку. Добавить соль, дрожжи, разведенные в теплой воде или молоке. Вымесить тесто, разделить на три части. Одну часть сделать немного побольше – это нижний пласт.
Не давая подойти, положить тесто в холодильник на 1 час.
В это время сделать начинку. Пропустить через мясорубку лимоны вместе с кожурой, косточки убрать заранее. К лимонной массе добавить сахар, перемешать.
Тесто расскатать довольно тонко ~ 0.5 см. Первый пласт расскатать размером больше, чем форма для выпечки, чтобы остались бортики. Выложить на первый слой теста начинку, поверх начинки второй пласт теста, снова начинку и третий пласт. Края хорошо защипать, не забудьте проткнуть пирог в нескольких местах, а то может вытечь начинка.
Поставьте пирог в холодную духовку и выпекать при 200 С до готовности (40-45 мин).
Перед употреблением готовый пирог хорошо охладить..
Теперь делюсь вариациями. Я делала вместо лимона:
1. Творог. Его надо смеать с яйцом и сахаром, а еще лучше всю это массу пройти миксером, чтобы убрать творожные комочки. Очень вкусно!!!
2. Яблоки. Резала, как можно тоньше, сахар или сахарная пудра, и немного слои теста посыпаем мукой, т.к. яблочки дают сок.
3. С грибами. Что сказать... Это, конечно, на любителя, я, например, вообще грибы не люблю. А муж был ну просто в восторге
Вот ссылка http://gurman-eda.ru/vpechka-i-desertiki-4/4623.htm
- Главная
- Блоги
- Viki_kitten
- Лимонник и вариации к нему

Шампиньоны не замароженые отвариваю 20 мин в подсоленой воде, потом режу, обжариваю с луком. И на тесто, а дальше по рецепту
Также грибы можно смешать с полуготовым мясным фаршем или кортофельным пюре.
А мне твой журнал недоступен. Или ты этого не хочешь?
Прикол в том, что мне показывает, что у тебя есть, а у тебя нет?!