Вчера впервые приготовила такую вкусняшку...И понравилось, что я сегодня полутра сидела и искала в интернете различные рецепты и вариации..
Первые, но явно не последние!!!!
Внутри апельсиновый бисквит. Мелкий тоже ел, понятно - без шоколада.

Вчера впервые приготовила такую вкусняшку...И понравилось, что я сегодня полутра сидела и искала в интернете различные рецепты и вариации..
Первые, но явно не последние!!!!
Внутри апельсиновый бисквит. Мелкий тоже ел, понятно - без шоколада.
1 апельсин, 100 гр сахара, немного ванильного, 100 г масла, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя, 230 гр муки. Растереть мягкое масло с сахаром, добавить яйца, перемешать. Цедру апельсина натереть, из апельсина выжать сок, добавить к маслу с сахаром. Далее добавить муку и разрыхлитель, замесить тесто (не совсем прям густое).
Можно выпекать в специальных формах, а можно выпечь бисквит, покрошить его и смешать с кремом, вылепить шарики. Охладить. Еще лучше охладить немного вместе с палочкой, которую прежде чуть окунуть в шоколад - и уже после вставить в шарик) И уже их покрыть шоколадом или глазурью и украсить. Я покрывала просто молочным шоколадом