Я уже всех достала со своими страданиями, однако сейчас будет очередная порция.
Вчера и сегодня у нас всех, кто новенький в отделе, было обучение. И обычно я мало времени провожу с коллегами, а тут пришлось все паузы с ними и в обед тоже. В общем, мне порассказали про всё то, что я пропустила мимо ушей и глаз. Истории про групповую динамику, в которые трудно поверить. Мне сказали, что я фиксируюсь на работе, поэтому ничего вокруг себя не вижу. А я и правда не вижу. Блин, у меня со всеми в команде нормальные отношения и как-то всё ок, а там, в глубине кабинетов, оказывается, такие страсти кипят.
У нас существует два лагеря, оказывается, которые друг с другом в контрах: новенькие и старенькие. И, не знаю, как получилось, но я единственный человек, который почему-то и там, и там считается "своим". Хотя я всегда говорю то, что думаю. И стараюсь поступать и говорить тоже по справедливости.
Мне сказали, что я слишком занята работой и поэтому не замечаю, что коллектив у нас насквозь гнилой. Вот нормальная такая претензия... на работе много работаю. Ага. Там такие авгиевые конюшни, которые приходится разгребать, что я не всегда успеваю пообедать. Я не знаю, когда там все умудряются еще сраться друг с другом и распространять сплетни.
В общем, два дня в этой компании закончились для меня полнейшим нежеланием завтра выходить на работу. У меня разговор с девочкой-наркоманкой в 13 часов назначен, а до этого с 9 до 11 у нас коллегиальное совещание. Ходить на него обязательно и вообще, кровь из носа. Но там будут все коллеги и опять начнется вся эта гадость. Я поняла, что просто никого не хочу видеть. Хочу приехать к 13 часам, провести свой разговор, быренько его запротоколировать, решить несколько срочных вопросов, проверить почту и ни с кем из моего безумно дружного коллектива не общаться.
Вчера и сегодня после работы рассылала резюме. Но это опять же, долгий процесс. Нужно ждать, пока все дедлайны приема закончатся, потом идет обработка, потом через месяц только сами собеседования. А потом службы персонала должны между собой договориться. Девчонки, получившие места в других районах, например, должны все равно до 1 октября у нас доработать. Это просто рабство какое-то.
Либо сейчас, просто немедленно, случится чудо и меня найдет моя новая, прекрасная работа, либо я съеду с катушек. Я нифига не шучу. Вижу у себя уже все признаки того, что дело пахнет жареным. Конец испытательного срока у меня 18 сентября. Отпуск с 15 июля до 8 августа. Я его заработала исключительно переработкой, причем в течение двух месяцев. Недавно Лапа написала в теме про права: делай права, пока все равно работаешь полдня. Вот не работаю я по факту полдня. Я прихожу в 7:30 утра и ухожу иногда в 19 вечера. Единственное, что у меня в четверг выходной, но и это бывает тогда, когда нет обучения какого-нибудь в этот день.
В общем, простите за вброс. Пойду дальше рассылать резюме.
- Главная
- Блоги
- Это было не страшно, это было пи%дец как страшно
- Я уже всех достала со своими
Если тебя это немного утешит, то я и сама так работала, и от других тоже самое слышу. Постоянные переработки и срачный коллетив.Причем срачный до невозможного. Зависть, сплетни, жалобы начальству. У ВСЕХ! Все наши люди самоустраняются и офигивают чего людям дружно не живется. Но я так поняла, что здесь это норм. Я говорю про наших людей-это люди моего и +- 10 лет. Про молодых не знаю, как они эти вопросы решают.
Сейчас я в поиске и знаю все эти ответы через месяцы.
П.С. А я еще удивляюсь, почему у нас такая "текучка" в Autismuszentrum.
Я для себя сделала вывод, что такая грызня происходит там, где люди в стрессе, где условия работы совершенно нечеловеческие, где человек в постоянном напряжении. Злость на условия труда выплёскивается на коллег.
И ещё такое часто встречается в необразованных низах. Или в малообразованных. В каких-нибудь местах, куда люди идут от отчаяния.
Счастливые, довольные жизнью и работой люди такими вещами не занимаются, ни мобблингом, ни сплетнями. И с нормальной конкуренцией, например, двух отделов или подразделений эту историю не надо путать.
Я тебе про это и говорю.
Мой сын проработал 6 недель перед учебой в магазине игрушек. И успел нажить себе врагов среди теток там уже работающих. Он делал это быстрее , чем они. Ему даже предложили остаться.
Ты и, правда, вне реальности живешь
Оля, а почему ты ушла из классного коллектива? Может, там такие условия были, что изначально туда шли идеалисты?