По другим вопросам все равно ничего не сделаешь, поэтому удаляю всё это.
*****************************************************
Значит, Новый Год.
Посоветуйте, пожалуйста, вкусные и одновременно диетические блюда к столу, у нас Юля худеет. (я в курсе, что еще только середина ноября, мне НГ необходим в терапевтических целях)
- Главная
- Блоги
- Это было не страшно, это было пи%дец как страшно
- Я тоже хочу про Новый Год
Про Новый год.
Ох, эта Юля (то есть я) тоже худеет, причем всегда.
На горячее - рыбу запечь в духовке. А еще схожу с ума от запеченных овощей, это вполне праздничный гарнир. Овощи (кабачки, баклажаны, перцы, лук, помидоры, зубчики чеснока (можно неочищенные), можно и морковку кружочками не очень тонкими, и тыкву при желании, а можно и еще каких-то зимних овощей добавить, но это мне меньше нравится. Я еще добавляю картошку (не чищу, прямо в кожуре), а у тебя есть возможность купить батат, например. И просто худеющим картошку и батат не предлагать, а остальным можно. Все это крупно режется - хоть кружочки, хоть дольки, как нравится. В большой миске смешивается тертый на мелкой терке или давленый чеснок (побольше), соль, перец, душистые сухие травы (мне сюда очень нравится розмарин (обязательно), орегано и базилик или итальянская смесь трав, бальзамический уксус темный (я им просто слегка сбрызгиваю всё из пульверизатора) и оливковое масло. Овощи в миску и хорошо перемешать, чтобы они равномерно покрылись всем этим. Далее - в форму для запекания или на противень распределить равномерно (вас много будет, так что делай целый противень) и в духовку (я на 200ºС ставлю, но ты свою духовку лучше знаешь, чтоб не пригорело) минут на 40. Как же это вкусно, мне так не хватает (летние овощи сошли, все дорогое стало зверски).
Ну а если мясное блюдо для Юли, то самое диетическое мясо - грудка индейки. Если купишь стейки из нее, то и всем понравится. Кстати, я ее делаю, как овощи: мариную минут 15 (можно и дольше, хоть всю ночь) в том же самом (тертый чеснок, перец, розмарин и итальянские травы, моденский уксус (только совсем капля, чтобы не пригорало), оливковое масло чуть-чуть, а соль во время готовки. Всем этим натираю стейки равномерно, а потом жарю на хорошо разогретой сковородке без масла или слегка капнуть оливкового, всего несколько минут на каждой стороне до легкого зарумянивания. Если стейки тонкие, то этого достаточно, если толстые, то можно еще пропарить под крышкой (в таком случае я капаю на сковородку небольшую струйку белого сухого вина,ну а можно и воды). Очень вкусно и низкокалорийно. Но готовить надо перед подачей, что для НГ не очень удобно. А в духовке есть риск пересушить, но тоже можно, только тогда лучше запечь целиком грудку индейки без кожи (в мешке для запекания, например), тоже в травках и прочем, а потом порезать на порционные кусочки. Очень вкусно.
Суши для нас не очень хороший вариант, ни я, ни Даня, ни сестра их не едим.
Про стейки из индейки надо подумать. Хорошая идея, нажарить стейков можно и прямо перед подачей на стол. С рыбой тоже хорошая идея, можно и рыбу, и стейки. Всё белок.
Из разноцветной паприки, черри, маслин-оливок, корнишон, лёгкого сыра, креветок, ананаса и т.д. В середину нежирный соус из йогурта с чесноком, травами и тертым огурчиком, типа цацики. Вполне себе фитнес-блюдо.
Десерт тоже есть традиционный, знаю, что он точно понравится всем.
Главное, надо ещё посуду купить, а то у меня с посудой как-то напряжённо.
Купи одноразовую с рождественской тематикой.
Может, и мне понравится, давай рецепт.
А красная капуста - да, в Испании тоже считается рождественским блюдом, тушеная с фруктами. Если не злоупотребить маслом - то очень даже диетическое, как и все капустное.
Рецепт десерта не подскажу, эта штука покупается уже готовой, называется Rote Grütze, это что-то типа немного желированного варенья из разных красных ягод, его подогревают, выливают на него лужицу ванильного соуса, покупного, и готов вкусный десерт. Главное, не запарно.
Надо же, никогда не знала про такое.