Пакетик или кубик дрожжей, нууу... пара стаканов молока, тёплого, не горячего, сахара ложки три, оно ж ннсладким должно быть. А, да, соль. Пару яиц. Масла... пол-пачки или миллилитров 100 растительного. Муку подсыпай, пока не получишь консистенцию, чтобы раскатывать, может где-то полкило эта смесь возьмёт, не знаю.
это для лапки дрожжевое тесто - раз плюнуть - я солидарна с твоей мамой, для меня нет ничего сложнее этого теста http://gazetarespublika.info/samye-vkusnye-ponchiki/ по этому рецепту у меня получились довольно неплохие жареные пирожки, только рецепт убавь на половину. А то мне пришлось половину теста заморозить, слишком много было...
вот это отличный рецепт, он не только простой и всегда получается - у него есть еще одно достоинство: очень хорошо лепятся из него пирожки, не расползаются и не трескаются, оно пластичное. и можно как печь, так и жарить... и начинку любую. не знаю только, есть ли у вас кефир.
У меня кефир вообще не водится. Но он, к счастью, продается небольшими упаковками. Как раз по два стакана, один можно на тесто, а другой -- на оладушки.
Сама испеку, говно вопрос.
Надя, сколько конкретно чего нужно для пирожков небольших с мясом?
Пару яиц. Масла... пол-пачки или миллилитров 100 растительного. Муку подсыпай, пока не получишь консистенцию, чтобы раскатывать, может где-то полкило эта смесь возьмёт, не знаю.
http://gazetarespublika.info/samye-vkusnye-ponchiki/
по этому рецепту у меня получились довольно неплохие жареные пирожки, только рецепт убавь на половину. А то мне пришлось половину теста заморозить, слишком много было...
вот это отличный рецепт, он не только простой и всегда получается - у него есть еще одно достоинство: очень хорошо лепятся из него пирожки, не расползаются и не трескаются, оно пластичное. и можно как печь, так и жарить... и начинку любую.
не знаю только, есть ли у вас кефир.
Кефир есть! Марина, я твое тесто попробую для пирожков, а второй вариант, без кефира, попробую для плюшек с корицей.