Безапелляционная глупость
Одна знакомая запостила на ФБ статью о том, что чувствительность к клейковине (модное название - глютен) существует только у людей в голове, а не на смом деле. Статья так себе, на границе с желтухой, но уж ладно. И в конце сам автор приходит к выводу, что скорее всего, у людей чувствительность не к клейковине, а к сопутствующим ингредиентам - сахар или дрожжи или консерванты и пр и др. Ну, и, еслтественно, целиакию настоящую он не отвергал. Только т.н. чувствительность.
Прошу заметить, я НЕ против клейковины. Но я стараюсь по-максимуму ограничивать мучное и сладкое дома, поэтому, просто в теме, не более того.
Да и вообще, мне пофиг Но заголовок статьи выглядел грубовато и мне захотелось вступиться за бедных безглютенщиков
Спросила, в чем конечная цель поста про это? Тетька обиделась, раздухарилась
Бедная индустрия! Страдает от этих ужасных безглютенщиков!
Спрашиваю, чем где и как страдает? Наоборот, полным ходом втюхивает "заменители"... Хехе. Самым последним аргументом было "и на вкус такая еда - говно". Бееедные беееедные все они... Едят говно и не знают
Неужели, людям не пофиг, кто что ест? Если они в здравом уме и светлой памяти, разумеется.
А, она еще детей вспомнила. Обездоленных. А что, без булки, ребенок неполноценным вырастет? Это уже доказали? На мясе-овощах-молОчке-фруктах-рыбе? Сииииильно сомневаюсь

И вообще, меня интересует, почему люди, считающие за благо указать людям на их BullShit, не считают благом, когда им указывают на их