У меня дома хранятся какашки
Ребенок на живот жалился уже две недели, но не сильно, а так... Ну и каки были не очень, чтобы очень - то с зеленцой, то вонючие беспредельно. Это я еще не все знаю, ходит-то на взрослый унитаз, я ж там не буду так уж разглядывать (хоть и присматривалась в последнее время, по причинам поступивших жалоб).
К врачу привела. Естесссно, первое, что предпологает врач - попробуйте не пить молоко Угу. Я ж не стала ей говорить, что у нас сырое молоко и от него лактозной непереносимости почти не бывает (там есть лактаза, априори, уже в самом молоке. При нагревании она разрушается и тогда, действительно, ЛактОза становится трудной для переваривания). Ну а аллергию пока рано подозревать.
В общем, я на глистов упор делаю - в России в озерах-реках купались, котов уличных гладили и так далее.
В общем, врач решила не спорить, а дать направление на анализы (мудрая женщина).
В итоге я собираю гуано ТРИ РАЗА! каждый раз по два пЫзырька - это на живность :/ и еще один на бакпосев. Семь пызырьков с говном :/ ыыыыыы. Собрать надо бы до понедельника.
А, заодно, И мазки из носа взяли - сопли его итомили меня уже Хочу точно знать, что это не что-то мерзопакостное. А пусть, у нас сейчас РРО страховка, дорогущая. Пущай отрабатывают анализами
Какой насыщенный день у меня нонче

Вот уж точно "ыыыыыы" , успеть тебе все собрать.
А, сопли очень давно, несколько месяцев!
Как же так! Еще как бывает.
Хорошо, что ты ей не сказала, так как твоя теория кажется ошибочной.
Лактаза - это фермент, который позволяет переваривать лактозу. Если в организме недостаточный уровень лактАзы, то появляется непереносимость лактОзы.
Lactase (also known as lactase-phlorizin hydrolase, or LPH), a part of the β-galactosidase family of enzymes, is a glycoside hydrolase [/B]involved in the hydrolysis of the disaccharide lactose[/B] into constituent galactose and glucose monomers.Lactase is present predominantly along the brush border membrane of the differentiated enterocytes lining the villi of the small intestine. In humans, lactase is encoded by the LCT gene.
Lactase is essential for digestive hydrolysis of lactose in milk. Deficiency of the enzyme causes lactose intolerance.[4]
Lactase produced commercially can be extracted both from yeasts such as Kluyveromyces fragilis and Kluyveromyces lactis and from fungi, such as Aspergillus niger and Aspergillus oryzae. Its primary commercial use is to break down lactose in milk to make it suitable for people with lactose intolerance. However, the U.S. Food and Drug Administration (FDA) has not formally evaluated the effectiveness of these products.
https://en.wikipedia.org/wiki/Lactose
Lactose is a disaccharide sugar that is found most notably in milk and is formed from galactose and glucose. Lactose makes up around 2~8% of milk.
Из того, что я читала, выходило, что в сыром молоке много ферментов, которые разрушаются при пастеризации.
Ната, а что за капли? Это лекарство? Я опасаюсь такие вещи без консультации профессионала давать...