Вы любите крольчатину? Тогда она идет к вам
Вобщем, рецепт простой.
На сковородке поджариваете бекон, потом в этом жиру пассируете лучок
Потом, откладываете в чугунок лук, а бекон... Бекон надо было снять со сковородки, до того, как положить лук, ну да ладно. У меня он отправилсявместе с луком в чугунок.
На это же беконном жире обжаривается зайчик (натертый солью и перцем)
Лучше кусками, но мне хотелось целиком.
Дальше, на сковородке должно оказаться белое винишко (четверть стаканчика), чесночок, пара щепотка муки, все это булькает. Отшкрябываете то, что пригорело от зайчика и бекона. Добавляете баночку томатной пасты, на вкус базилика и тимьяна (thyme).
Выливаете к зайчику и луку.
Ставите чугунок на плиту на два часа. Закрытый, конечно же. Довести до кипения и убавить на чуть побольше минимума, чтобы побулькивало чуть.
Через пару-тройку часов вываливаете туда нарезаные шампиньоны или портобелло, на вкус.
И еще на часик.
Открываете, раскладываете по тарелкам с картохой или рисом. И посыпаете тем поджаренным бекончиком.
Оно ничего так, но вот мне все каатся, что я зайчиков не люблю... Невкусные они В таком варианте они относительно съедобны. Мужу нравится и ребенок ел...
Это я чисто гипотетически,очень дорогое мясо для нас.
Юнона, никогда нельзя быть уверенным, что кролик не свалится на голову в самый неожиданный момент
Крольчатина нежнее и таких ухищрений не требует.
Поэтому я, как любительница простоты и естественности вкуса, кролика просто нарубаю кусочками, складываю в казанок, кладу к нему лук, морковку, можно сельдерей,репу, всякие травки (тут по вкусу) - и тушу, долив воды, до готовности. Гарнир годится любой, очень хорош рассыпчатый рис или молоденькая картошка. Лично я люблю с пшеничной кашей, но не все домашние это разделяют
Я историю из жизни вспомнила. Абсолютно правдивую. Сама свидетель.
Значит, так. В соседнем двухэтажном доме на лоджии 2го этажа жили в клетке кролики. И однажды один кролик вылез, пошастал туда-сюда, просунулся через прутья и ... правильно, упал вниз.
А в это самое время... на лоджии снизу соседка вешала белье. Взяла очередное полотенце, наклонилась, потянулась к дальней веревке... и тут... правильно, на нее упал кролик.
Как она верещала!!! это было слышно на всю округу. Сама слышала.
В общем, кролик с нее упал вниз, на грядку. И сдох. Так как и соседка, и грядка были мягкие, то полагаю, что сдох он исключительно от акустического удара.
Я обжариваю кусочки кролика до золотистого цвета в масле с морковочкой..а потом тушу в чугунной посудине типа казана с картошкой долго-долго... добавляю по вкусу обжаренный лучок, приправы... тушу так, что картошка разваривается почти в пюре, а кролик отделяется от костей. можно и сметанку добавить, но лично мне и без нее не плохо.
Бедная тварь.
А вот рецепт, точно, назывался "кролик по-охотничьи", в вольном переводе. Это к слову об ухищрениях. Но там был именно кроль, rabbit. Видимо, так лучше готовить того лесного ушастика...
Способы со сметаной и Мурзилкин с морквой мне нравятся тоже. Мюмла, а если в твоем рецепте зажарить морковку, то он мне тоже понравится
Спасибо вам всем! Когда он снова на меня рухнет, я попробую.