24 сентября 2011
в АнниК

Вы любите крольчатину? Тогда она идет к вам biggrin.gif
Вобщем, рецепт простой.
На сковородке поджариваете бекон, потом в этом жиру пассируете лучок
user posted image

Потом, откладываете в чугунок лук, а бекон... Бекон надо было снять со сковородки, до того, как положить лук, ну да ладно. У меня он отправилсявместе с луком в чугунок.
На это же беконном жире обжаривается зайчик (натертый солью и перцем)
user posted image
Лучше кусками, но мне хотелось целиком.

Дальше, на сковородке должно оказаться белое винишко (четверть стаканчика), чесночок, пара щепотка муки, все это булькает. Отшкрябываете то, что пригорело от зайчика и бекона. Добавляете баночку томатной пасты, на вкус базилика и тимьяна (thyme).
user posted image
Выливаете к зайчику и луку.

Ставите чугунок на плиту на два часа. Закрытый, конечно же. Довести до кипения и убавить на чуть побольше минимума, чтобы побулькивало чуть.

Через пару-тройку часов вываливаете туда нарезаные шампиньоны или портобелло, на вкус.
И еще на часик.
Открываете, раскладываете по тарелкам с картохой или рисом. И посыпаете тем поджаренным бекончиком.
user posted image

Оно ничего так, но вот мне все каатся, что я зайчиков не люблю... Невкусные они blush.gif В таком варианте они относительно съедобны. Мужу нравится и ребенок ел... wink.gif


Последние комментарии Комментарии 12
Любашенька
24 сентября 2011
Любашенька
как интересно! спасибо за рецепт! smile.gif


24 сентября 2011
АнниК
На здоровье! Только расскажите потом, как вам! А то я в свою сковородку винишка не налила и с беконом лажанулась blush.gif Плюхнула в кастрюлю, хоть надо было его хрустящим оставить для посыпки.


мюмла
24 сентября 2011
мюмла
А я люблю потушить в казанке, с лучком, с морковкой, с травками... мммм...


Русалка
24 сентября 2011
Русалка
я обожаю крольчатину (зайчатину не пробовала, они вроде разные на вкус smile.gif) Мама всегда для меня тушит кролика в сметнане icon_bellyrubs.gif


junona
24 сентября 2011
junona
Надо же.Только на днях про крольчатину разговаривалми.И вот рецепт. biggrin.gif
Это я чисто гипотетически,очень дорогое мясо для нас.


24 сентября 2011
АнниК
Мюмла, Русалка, дайте рецепты! И да, это был кроль, это я его зайчиком зову. А сильно разные?

Юнона, никогда нельзя быть уверенным, что кролик не свалится на голову в самый неожиданный момент biggrin.gif


мюмла
24 сентября 2011
мюмла
Зайчик - и вообще дичь - сильно отличается по вкусу от одомашненных аналогов. Мясо дичи суше и требует либо выдерживания до кондиции (ну, помните, как фазанов подвешивали за шею и ждали, когда они оборвутся), либо сдабривания вышеупомянутым беконом и прочими жирами. Еще в маринадах вымачивают.
Крольчатина нежнее и таких ухищрений не требует.
Поэтому я, как любительница простоты и естественности вкуса, кролика просто нарубаю кусочками, складываю в казанок, кладу к нему лук, морковку, можно сельдерей,репу, всякие травки (тут по вкусу) - и тушу, долив воды, до готовности. Гарнир годится любой, очень хорош рассыпчатый рис или молоденькая картошка. Лично я люблю с пшеничной кашей, но не все домашние это разделяют rolleyes.gif


Русалка
25 сентября 2011
Русалка
Мама (насколько я знаю) обжаривает порубленного на куски кролика с луком до корочки, а потом добавляет сметаны - несколько ст. ложек, и тушит до готовности. При необходимости еще воды можно долить. Оооченб вкусно, немного похоже на курятину. но еще нежнее icon_bellyrubs.gif


мюмла
25 сентября 2011
мюмла
QUOTE
никогда нельзя быть уверенным, что кролик не свалится на голову в самый неожиданный момент 

Я историю из жизни вспомнила. Абсолютно правдивую. Сама свидетель.
Значит, так. В соседнем двухэтажном доме на лоджии 2го этажа жили в клетке кролики. И однажды один кролик вылез, пошастал туда-сюда, просунулся через прутья и ... правильно, упал вниз.
А в это самое время... на лоджии снизу соседка вешала белье. Взяла очередное полотенце, наклонилась, потянулась к дальней веревке... и тут... правильно, на нее упал кролик.
Как она верещала!!! это было слышно на всю округу. Сама слышала.
В общем, кролик с нее упал вниз, на грядку. И сдох. Так как и соседка, и грядка были мягкие, то полагаю, что сдох он исключительно от акустического удара.


junona
25 сентября 2011
junona
мюмла


smex-2.gif История душераздирающая... smex-2.gif


Мурзилка
25 сентября 2011
Мурзилка
Как я удачно зашла...тут тебе и слюной изойдешься и поулыбаешься... wink.gif
Я обжариваю кусочки кролика до золотистого цвета в масле с морковочкой..а потом тушу в чугунной посудине типа казана с картошкой долго-долго... добавляю по вкусу обжаренный лучок, приправы... тушу так, что картошка разваривается почти в пюре, а кролик отделяется от костей. можно и сметанку добавить, но лично мне и без нее не плохо.


25 сентября 2011
АнниК
Мюмла, бугага biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Бедная тварь.

А вот рецепт, точно, назывался "кролик по-охотничьи", в вольном переводе. Это к слову об ухищрениях. Но там был именно кроль, rabbit. Видимо, так лучше готовить того лесного ушастика... wink.gif

Способы со сметаной и Мурзилкин с морквой мне нравятся тоже. Мюмла, а если в твоем рецепте зажарить морковку, то он мне тоже понравится biggrin.gif
Спасибо вам всем! Когда он снова на меня рухнет, я попробую. smile.gif